Read Time:2 Minute, 27 Second

Con dos autogoles y definición por penales, las Águilas cayeron en semifinales de la Leagues Cup 2019

Por: Sergio Méndez

Ciudad de México.- Tigres derrotó al América en la semifinal de la Leagues Cup 2019, celebrada en el BBVA Compass Stadium de la ciudad de Houston, E.U.

En duelo disputado y de varios goles, los felinos aprovecharon los dos autogoles del conjunto azulcrema y en tanda de penales se hicieron con el pase a la gran final del certamen.

El marcador se abrió al minuto 14 vía autogol de Paul Aguilar, quien intentó cortar un centro de Jurgem Damm. Posteriormente, Ibargüen igualó el marcador al minuto 36 desde el manchón penal.

Para la segunda mitad ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades, hasta que al minuto 83, el mismo Ibargüen puso al frente a las Águilas; parecía que todo estaba definido, sin embargo, al minuto 90 más 4, “El Chaka” Rodríguez ejecutó un saque de banda cerca del área rival, el cual propició el autogol de Bruno Valdez, lo que nos llevó la definición por penales.

Ya en la definición desde los once pasos, casi todos los tiradores fueron certeros, pues únicamente erró Leonel López, quien fue víctima de la gran atajada del arquero argentino Nahuel Guzmán.

Finalmente, con marcador de 5-3 en penales, Tigres de la UANL tomó venganza del América, quien recientemente le ganó el Campeón de Campeones. Y la rivalidad seguirá creciendo, ya que este fin de semana se enfrentan de nuevo, ahora en la jornada 6 del torneo local.