Así se vivió el Maratón de la Ciudad de México

Read Time:48 Second

Kenia dominó la carrera, Vivian Kiplagat rompió el récord absoluto de la ruta mexicana

Por: Sergio Méndez

Ciudad de México.- El pasado 25 de agosto se llevó a cabo la edición XXXVII del Maratón de la Ciudad de México, el cual estrenó nueva ruta con salida en el Estadio Olímpico Universitario y meta, en el Zócalo capitalino.

Fueron 25 mil corredores inscritos los que participaron en el maratón más importante de México, donde fueron dos corredores de Kenia quienes se hicieron con el primer lugar, tanto en la rama femenil, como varonil; sin embargo, cada corredor que haya cruzado la meta puede ser considerado un campeón.

Ducan Maiyo logró el primer lugar en la rama varonil, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 53 segundos, mientras que su compatriota Vivian Kiplagat conquistó el campeonato y rompió el récord en la rama femenil, con un tiempo de 2 horas, 33 minutos y 28 segundos.