Vence Rayados al América y se corona como campeón

Read Time:1 Minute, 44 Second

Rayados de Monterrey  se corona campeón del torneo Apertura 2019, tras vencer en tanda de penales al América

Por Sergio Noble

México.- Con Estadio Azteca lleno, Monterrey conquistó el domingo su quinto título de liga tras vencer como visitante 4-2 al América en la tanda de penales en el partido que definió el campeonato del Apertura 2019.

Los de Coapa buscaban su decimocuarto título, y se pusieron en ventaja a los seis minutos con un zurdazo del uruguayo Federico Viñas dentro del área.

Los dirigidos por Miguel Herrera aumentaron su ventaja a los 25 minutos con un remate del colombiano Roger Martínez dentro del área, pero el árbitro César Arturo Ramos anuló el gol después de revisar la jugada por el sistema de videoarbitraje (VAR) en la que vio que el paraguayo Richard Sánchez había controlado el balón con la mano en el inicio de la jugada.

Sánchez se revindicó y anotó el segundo gol a los 42 minutos, con lo que momentáneamente los hacía ponerse arriba en el marcador global 3 – 2, Un minuto después, Viñas estuvo cerca de registrar su doblete con un disparo que pegó en el poste derecho después de un desvío de Barovero.

Monterrey anotó a los 75 minutos cuando Rogelio Funes Mori remató en el área chica tras centro del colombiano Dorlan Pabón quien aprovechó un error garrafal del defensivo Jorge Sánchez. De esta manera se registró el empate por 3-3 en el marcador global después del triunfo de Monterrey en el partido de ida por 2-1, provocando los tiempos extra.

De parte de Rayados  en la instancia de  penales los anotadores fueron el holandés Vincent Janssen y los argentinos Rogelio Funes Mori, Nicolás Sánchez y Leonel Vangioni.

En tanto, para las Águilas convirtieron el argentino Emanuel Aguilera y Giovani Dos Santos. El chileno Nicolás Castillo y el argentino Guido Rodríguez fallaron sus oportunidades.

Así, los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed agregaron una estrella más a su escudo tras las conseguidas en los torneos México 1986, Clausura 2003, Apertura 2009 y Apertura 2010.